生クリーム不使用♡ほろ苦抹茶のバスクチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 薄力粉と抹茶はふるい合わせておく
オーブンは220℃の余熱をかけておく
ケーキ型に耐熱のオーブンシートを無造作に敷いておく
クリームチーズは常温に戻しておく
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- 2
- 大きめのボウルにクリームチーズ、牛乳、たまご、ふるい合わせた薄力粉と抹茶、砂糖をすべて入れてハンドミキサーでしっかりと混ぜ合わせる
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- 3
- 2をしっかりと混ぜ合わせたら型に流し込む
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- 4
- 220℃のオーブンで25~30分程度焼く
焦げ目を付けたい方は時間調整をして下さい
きっかけ
バスクチーズケーキを作っていてフレーバー違いのレシピに挑戦してみました❁⃘
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