フライパンで焼くシーチキンとディルのカルツォーネ風 レシピ・作り方
材料(5枚人分)
- (生地)
- 強力粉
- 150g
- 水
- 95g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 2g
- (フィリング)
- ツナ缶
- 2個
- とろけるチーズ
- 40g
- ディル
- 8~10本
- 塩
- ひとふり
- 胡椒
- 少々
作り方
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- 1
- 生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地づくりモードで、捏ねる
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- 2
- 取り出して、ひとつにまとめて、ボウルに入れて、ラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
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- 3
- 5つに分けて、丸めて、上から濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
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- 4
- フィリングを作る
ボウルに、みじん切りしたディル、ツナ缶、塩こしょうを入れて混ぜる
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- 5
- 生地を餃子の皮程度の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せて、上からチーズを散らして、半分に折り、周りを押し付けて閉じる
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- 6
- フライパンに乗せて、中火で5分程度役。ひっくり返して、さらに5分程度焼く
※途中、焦げ付きそうなら、火を弱める
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