アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼くシーチキンとディルのカルツォーネ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
シーチキンとディルとチーズを包んで、フライパンで焼きました。

材料(5枚人分)

(生地)
強力粉
150g
95g
4g
ドライイースト
2g
(フィリング)
ツナ缶
2個
とろけるチーズ
40g
ディル
8~10本
ひとふり
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生地の材料すべてをパン焼き器の釜に入れて、生地づくりモードで、捏ねる
  2. 2
    取り出して、ひとつにまとめて、ボウルに入れて、ラップをかけて、生地がひとまわり大きくなるまで発酵させる
  3. 3
    5つに分けて、丸めて、上から濡れ布巾をかけて15分ぐらい休ませる
  4. 4
    フィリングを作る
    ボウルに、みじん切りしたディル、ツナ缶、塩こしょうを入れて混ぜる
  5. 5
    生地を餃子の皮程度の厚みに広げて、手前半分にフィリングを乗せて、上からチーズを散らして、半分に折り、周りを押し付けて閉じる
  6. 6
    フライパンに乗せて、中火で5分程度役。ひっくり返して、さらに5分程度焼く
    ※途中、焦げ付きそうなら、火を弱める

きっかけ

お昼ごはん用に。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
スパイス&ハーブピザ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする