材料(2〜3人分)
- ナス
- 1本
- 卵
- 1個
- 薄切りベーコン
- 4枚
- 人参の皮
- 1本分
- チンゲンサイの葉
- 2.3枚
- マヨネーズ
- 小さじ2程
- 塩
- 小さじ1程
作り方
-
- 1
- ナスはヘタを切り落とし、1センチ程の輪切りにします。スプーンで中をくり抜きます。
-
- 2
- ナスの身の部分を細かく切り、ボウルに入れます。
-
- 3
- 人参の皮、チンゲンサイの葉、ベーコンを全て細かく切り、2に入れ、卵を割り入れて塩を振り、よくかき混ぜます。
-
- 4
- フライパンにマヨネーズを薄く塗り広げ、1のナスを並べます。輪っかの真ん中にもほんの少しだけマヨネーズを入れて火にかけたら、中に3を流し入れます。(はみ出ても大丈夫です)
-
- 5
- 蓋をして弱火で5分程焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼きます。
-
- 6
- 両面に焼き色がついたら完成です。
お皿に盛る時はナスの輪っかからはみ出てる部分は取り除いた方が見映えは良いです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中の具材はお好みで。