アプリで広告非表示を体験しよう

ミラノ風に、豚肉でカツレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
仔牛じゃなくて、簡単に手に入る豚肉を使った、ミラノ風にカツレツです。

材料(2人分)

豚ロース 豚カツ用
2枚
小麦粉
大さじ1程度
溶き卵
1/2個分
パン粉 細
35g
粉チーズ
5g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は、ラップに挟んで、ひとまわりぐらい大きくなるまで、上から叩く
    ※写真の右側叩いた後、左が叩く前
  2. 2
    両面に軽く塩胡椒をかけて、小麦粉をつける
  3. 3
    溶き卵をつける
  4. 4
    パン粉と粉チーズを増せたものを全体につける
  5. 5
    フライパンに、揚げ油(オリーブオイル)を1cm程度の深さになるように入れて、火にかける
  6. 6
    衣をつけた肉を入れて、表面がきつね色になったらひっくり返して、5分程度焼く(トータル7分程度)

きっかけ

イタリアで食べた味を再現しようと思って。

公開日:2020/05/08

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理カツレツ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする