材料(2人分)
- 豚ロース 豚カツ用
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ1程度
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉 細
- 35g
- 粉チーズ
- 5g
- 塩胡椒
- 少々
作り方
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- 1
-
- 豚肉は、ラップに挟んで、ひとまわりぐらい大きくなるまで、上から叩く
※写真の右側叩いた後、左が叩く前
-
- 2
- 両面に軽く塩胡椒をかけて、小麦粉をつける
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- 3
- 溶き卵をつける
-
- 4
- パン粉と粉チーズを増せたものを全体につける
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- 5
- フライパンに、揚げ油(オリーブオイル)を1cm程度の深さになるように入れて、火にかける
-
- 6
- 衣をつけた肉を入れて、表面がきつね色になったらひっくり返して、5分程度焼く(トータル7分程度)
きっかけ
イタリアで食べた味を再現しようと思って。
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