簡単♫イワシ味噌煮と長芋、青ネギのバインミー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
滋賀のおうち料理人
イワシ味噌煮缶詰めにサクサクねばねば山芋の食感が楽しい和風バインミー♪

材料(1人分)

バゲット
1/2本
イワシ味噌煮缶詰
1個
トマト
1/2個
レタス
1枚
長芋
30g
青ネギ
1本
マスタード
小さじ1
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ1
黒胡椒
ひとつまみ
レモン汁
1/2個分
ナンプラー
小さじ1

作り方

  1. 1
    バゲットは具材をサンドできるように横に切れ目をいれておく。オーブンで温める。
  2. 2
    長芋は皮を剥き輪切りにカットする。青ネギは斜め切りにする。ボウルでマスタード、醤油、レモン汁、ブラックペッパー、ゴマ油で味付けする。
  3. 3
    1の温めたバゲットにちぎったレタス、輪切りにしたトマト、イワシの味噌煮をのせる。
  4. 4
    さらに2をのせナンプラーをかけ、サンドする。
  5. 5
    皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

レタスは水気をしっかりとっておく。

きっかけ

イワシの味噌煮を使ったサンドイッチが食べたかった。

公開日:2020/04/28

関連情報

カテゴリ
オープンサンドバゲット・フランスパンいわし長芋男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

滋賀のおうち料理人 ▶滋賀のおうち料理人 【食材のかけ算×遊び心の足し算+...=♡】 ▶資格→野菜ソムリエプロ/西洋料理専門調理師/スパイス&ハーブ検定2級/マナープロトコル検定2級/食育インストラクター/おうみ若者マイスター認定 ▶︎おうちで作れる野菜料理や枠にとらわれない料理を提案していきます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする