簡単♫イワシ味噌煮と長芋、青ネギのバインミー レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 1/2本
- イワシ味噌煮缶詰
- 1個
- トマト
- 1/2個
- レタス
- 1枚
- 長芋
- 30g
- 青ネギ
- 1本
- マスタード
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- ゴマ油
- 小さじ1
- 黒胡椒
- ひとつまみ
- レモン汁
- 1/2個分
- ナンプラー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- バゲットは具材をサンドできるように横に切れ目をいれておく。オーブンで温める。
-
- 2
-
- 長芋は皮を剥き輪切りにカットする。青ネギは斜め切りにする。ボウルでマスタード、醤油、レモン汁、ブラックペッパー、ゴマ油で味付けする。
-
- 3
-
- 1の温めたバゲットにちぎったレタス、輪切りにしたトマト、イワシの味噌煮をのせる。
-
- 4
-
- さらに2をのせナンプラーをかけ、サンドする。
-
- 5
-
- 皿に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
レタスは水気をしっかりとっておく。
きっかけ
イワシの味噌煮を使ったサンドイッチが食べたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません