豚ヒレ肉のバルサミコソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
豚ヒレ肉にバルサミコを絡めました。

材料(約2人分)

豚ヒレ肉
300g
セージ
1本
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ1.5
小麦粉
大さじ1.5
3g
胡椒
少々
バルサミコ酢
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉に、塩こしょうを振り、表面に小麦粉を薄くまぶす
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと建て半分に切ったにんにくを入れて、火にかける
  3. 3
    にんにくの香りが出てきたら、セージを加えて、豚肉の余分な小麦粉をはたき落としてから加熱する
  4. 4
    焼き色が着いたら、ひっくり返して、蓋をして、完全に火が通るまで焼く(5分ぐらい)
  5. 5
    バルサミコ酢を加えて、豚肉に絡めてから火を止める

きっかけ

バルサミコ酢を使いこなそうと思ったので。

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢ポークソテー豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする