アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラとタケノコのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ご飯と。

材料(4人分)

豚バラ肉
250グラム
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ2から3
ピーマン
2個
タケノコ水煮
1袋
米油
大さじ1弱
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1
大さじ2
コチュジャン
大さじ1から2
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉に塩胡椒を振り片栗粉をザッとまぶします。ピーマンは千切りにします。
  2. 2
    フライパンに米油を入れ豚バラ肉を炒めます。ピーマンも加えて炒めます。
  3. 3
    火がとおったら水切りしたタケノコ、砂糖、醤油、酒、コチュジャン、味の素を加えて炒め出来上がり。

きっかけ

晩ご飯のおかず用につくりました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
コチュジャン豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする