豚バラとタケノコのコチュジャン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 250グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2から3
- ピーマン
- 2個
- タケノコ水煮
- 1袋
- 米油
- 大さじ1弱
- 砂糖
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- コチュジャン
- 大さじ1から2
- 味の素
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉に塩胡椒を振り片栗粉をザッとまぶします。ピーマンは千切りにします。
-
- 2
- フライパンに米油を入れ豚バラ肉を炒めます。ピーマンも加えて炒めます。
-
- 3
- 火がとおったら水切りしたタケノコ、砂糖、醤油、酒、コチュジャン、味の素を加えて炒め出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません