胡瓜とカニカマの柚子胡椒胡麻マヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaerupukupuku
めっちゃ簡単です★おつまみにも良いです

材料(2人分)

きゅうり
1本
カニカマ
2本
白胡麻
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2弱
柚子胡椒
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをシリシリおろしでおろすか、千切りにして水分をギュッと搾る
  2. 2
    カニカマを割いて①に加える
  3. 3
    白胡麻をすって②に加える
  4. 4
    マヨネーズと柚子胡椒で味付けする

おいしくなるコツ

白胡麻はドバっと!

きっかけ

きゅうりとカニカマが安かったので、ササッともう一品プラス

公開日:2020/01/21

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ柚子胡椒マヨネーズきゅうり

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする