トルコのお菓子★ミルクシロップのカップ・カダイフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Sütlü Kadayıf(スットル・カダイフ)。デミタスコーヒーのカップを使ってつくるカダイフです。

材料(3人分)

カダイフ
45g
バター
15g
サラダ油
15g
胡桃
15g
(ミルクシロップ)
牛乳
90ml
砂糖
60g

作り方

  1. 1
    ミルクシロップを作る
    小鍋に、牛乳と砂糖を入れて、時々混ぜながら、沸騰しないように5分程度加熱する
    そのまま、使うまで、常温で冷ましておく
  2. 2
    胡桃は、フードプロセッサーで粉砕する
  3. 3
    サラダ油とバターを小鍋に入れて、バターが溶けるまで加熱する
  4. 4
    カダイフは千切って、バットかボウルに入れて、上から粗熱のとれた3を加えて混ぜる
  5. 5
    デミタスコーヒーのカップの1/3程度までカダイフを入れる
  6. 6
    胡桃を入れて、さらにカダイフも入れて、上から押しつぶすように成形する
  7. 7
    ひっくり返して、耐熱容器に取り出す
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで、35分程度、焼き色がつくまで加熱する
  9. 9
    取り出して、1のミルクシロップをかける

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2020/03/24

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする