トルコのお菓子★ミルクシロップのカップ・カダイフ レシピ・作り方
材料(3人分)
- カダイフ
- 45g
- バター
- 15g
- サラダ油
- 15g
- 胡桃
- 15g
- (ミルクシロップ)
- 牛乳
- 90ml
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- ミルクシロップを作る
小鍋に、牛乳と砂糖を入れて、時々混ぜながら、沸騰しないように5分程度加熱する
そのまま、使うまで、常温で冷ましておく
-
- 2
- 胡桃は、フードプロセッサーで粉砕する
-
- 3
- サラダ油とバターを小鍋に入れて、バターが溶けるまで加熱する
-
- 4
- カダイフは千切って、バットかボウルに入れて、上から粗熱のとれた3を加えて混ぜる
-
- 5
-
- デミタスコーヒーのカップの1/3程度までカダイフを入れる
-
- 6
- 胡桃を入れて、さらにカダイフも入れて、上から押しつぶすように成形する
-
- 7
-
- ひっくり返して、耐熱容器に取り出す
-
- 8
- 180℃に予熱したオーブンで、35分程度、焼き色がつくまで加熱する
-
- 9
- 取り出して、1のミルクシロップをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません