アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣と長ネギのブリック レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ブリックに牡蠣と長ネギを挟んで、焼き上げました。

材料(2人分)

牡蠣
6個
長ネギ
1本
生クリーム
50g
バター
10g
塩こしょう
ひとふり
チーズ
30g
パートブリック
2枚
(仕上げ用)パプリカパウダー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは、斜めにスライスする
  2. 2
    フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、長ネギを入れて炒める
    しんなりしてきたら、生クリーム、塩こしょうを加えて、生クリームが煮立ったらすぐに火を止めて冷ます
  3. 3
    パートブリックをひろげて、正方形になるように、折りたたみ、
    中央に、2を乗せる
  4. 4
    上に牡蠣を乗せて、チーズをかけ、三角形に折りたたむ
  5. 5
    180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
  6. 6
    取り出して、上からパプリカをかける

きっかけ

テレビで牡蠣のクレープを見て、ブリックでもできないかと試してみました。

公開日:2019/12/29

関連情報

カテゴリ
パイ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする