材料(2人分)
- 牡蠣
- 6個
- 長ネギ
- 1本
- 生クリーム
- 50g
- バター
- 10g
- 塩こしょう
- ひとふり
- チーズ
- 30g
- パートブリック
- 2枚
- (仕上げ用)パプリカパウダー
- 少々
作り方
-
- 1
- 長ネギは、斜めにスライスする
-
- 2
- フライパンにバターを入れて火にかけて、バターが溶けたら、長ネギを入れて炒める
しんなりしてきたら、生クリーム、塩こしょうを加えて、生クリームが煮立ったらすぐに火を止めて冷ます
-
- 3
- パートブリックをひろげて、正方形になるように、折りたたみ、
中央に、2を乗せる
-
- 4
- 上に牡蠣を乗せて、チーズをかけ、三角形に折りたたむ
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
-
- 6
- 取り出して、上からパプリカをかける
きっかけ
テレビで牡蠣のクレープを見て、ブリックでもできないかと試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません