アプリで広告非表示を体験しよう

バルサミコマリネのローストチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
クリスマスのおもてなしのひとつに。

材料(2~4人分)

鶏 骨付きもも肉
2本
たまねぎ
1個
じゃがいも
2個
(漬け込み液)
オリーブオイル
15g
バルサミコ酢
15g
5g
胡椒
少々
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンを食品用ポリ袋に入れて、スライスしたにんにく、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒を加える
  2. 2
    ポリ袋の空気を抜いて、口を縛って、軽く揉み、冷蔵庫で1時間程度休ませる
  3. 3
    耐熱性の容器に、皮をむいて輪切りにしたたまねぎと、皮をむいてスライスしたじゃがいもを敷き詰めて、上にチキンを漬け込み液ごとのせる
  4. 4
    200℃で40分程度加熱する
    途中、焦げてきたら、上にホイルを乗せる

きっかけ

クリスマスのおもてなし料理のひとつとして作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
クリスマスチキン

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする