作り方
-
- 1
- チキンを食品用ポリ袋に入れて、スライスしたにんにく、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、胡椒を加える
-
- 2
- ポリ袋の空気を抜いて、口を縛って、軽く揉み、冷蔵庫で1時間程度休ませる
-
- 3
- 耐熱性の容器に、皮をむいて輪切りにしたたまねぎと、皮をむいてスライスしたじゃがいもを敷き詰めて、上にチキンを漬け込み液ごとのせる
-
- 4
- 200℃で40分程度加熱する
途中、焦げてきたら、上にホイルを乗せる
きっかけ
クリスマスのおもてなし料理のひとつとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません