ランチョンミートと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵焼きを作る(作りやすい量なので、余ります)
ボウルに卵を割り入れてよくほぐす
めんつゆ、水、片栗粉をよく混ぜて、卵に加える
-
- 2
- 卵焼きパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵液を入れて薄く広げる
-
- 3
- 手前にまきながら寄せて、さらに卵液を入れる
何度か繰り返して、卵焼きを作る
-
- 4
- 卵焼きの粗熱が取れたら、8つぐらいに切る
-
- 5
- ランチョンミートは、スライスする
フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ランチョンミートの両面を焼く
-
- 6
- 白飯に塩を加えてよく混ぜて、長方形に成形する
-
- 7
- 上に、ランチョンミート、卵焼きを乗せて、細長く切った韓国のりで巻く
きっかけ
ランチョンミートの消費期限が迫っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません