アプリで広告非表示を体験しよう

ランチョンミートと卵焼きのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ランチョンミートと卵焼きを韓国のりで包み込んで。

材料(1人分)

白飯
100g
ひとつまみ
ランチョンミート
50g
サラダ油
小さじ1
韓国のり
2枚
(卵焼き)作りやすい量
3個
めんつゆ(ストレート)
35ml
片栗粉
10g
40ml
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵焼きを作る(作りやすい量なので、余ります)
    ボウルに卵を割り入れてよくほぐす
    めんつゆ、水、片栗粉をよく混ぜて、卵に加える
  2. 2
    卵焼きパンを火にかけ、サラダ油を入れて、油が熱くなったら、卵液を入れて薄く広げる
  3. 3
    手前にまきながら寄せて、さらに卵液を入れる
    何度か繰り返して、卵焼きを作る
  4. 4
    卵焼きの粗熱が取れたら、8つぐらいに切る
  5. 5
    ランチョンミートは、スライスする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけ、ランチョンミートの両面を焼く
  6. 6
    白飯に塩を加えてよく混ぜて、長方形に成形する
  7. 7
    上に、ランチョンミート、卵焼きを乗せて、細長く切った韓国のりで巻く

きっかけ

ランチョンミートの消費期限が迫っていたので。

公開日:2019/11/14

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりランチョンミート・スパム

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする