水前寺菜(金時草)の胡麻和え レシピ・作り方

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kaerupukupuku
独特の風味とほんのり粘りがある水前寺菜(金時草)を食べ安く胡麻和えにしてみました

材料(2人分)

水前寺菜(金時草)の葉
適度
白胡麻
大さじ1
便利酢
小さじ1
麺つゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    水前寺菜(金時草)の葉を枝からちぎり取り、塩ゆでを40秒程した後、冷水にさらす。
  2. 2
    ①の水気を絞り、すった白胡麻と調味料を加えて和える。
    味見をして調味料の調整をする

おいしくなるコツ

茹で時間は短めに

きっかけ

パクチーやツルムラサキ等がダメな旦那には水前寺菜(金時草)の生食も無理だったので… 食べ安くなるように胡麻和えにしました

公開日:2019/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和食 簡単 和え物 胡麻和え
料理名
胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

kaerupukupuku 作るのも食べるのも簡単でヘルシーな料理が好きです♪ 材料を洗う・皮を剥く等は手順から省いています。 レシピは見直して、作り易く美味しくなる様に修正する場合が有ります。 申し訳ないのですがご了承下さい。 ブログも書いていました。良かったら覗いてみてください(^^) 現在更新していません… http://plaza.rakuten.co.jp/kaerupukupuku/

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