材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 250グラム
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ3
- ピーマン
- 4個
- 胡麻油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさにカットし、塩胡椒を振り片栗粉をザッとまぶします。
-
- 2
- ピーマンは縦にカットします。
-
- 3
- フライパンに胡麻油を入れ牛肉を炒めます。だいたい火がとおったらピーマンを加えて更に炒めます。
-
- 4
- 火力を弱め、砂糖、酒、味噌、みりんを加えて味付けして出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません