材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 160g
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- ひとかけ
- ナンプラー
- 10g
- レモングラスパウダー
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- レモングラス
- 4~5本
作り方
-
- 1
- 長ネギは、みじん切りにする。
にんにくは、すりおろす
-
- 2
- 豚ひき肉、ナンプラー、レモングラスパウダー、胡椒、長ネギ、にんにくをよく捏ねて、冷蔵庫で30分以上休ませる
-
- 3
- 2つに分けて、細長く成形して、表面にレモングラスで包む
-
- 4
- オーブントースターで15分焼く
きっかけ
ホーチミンで食べた味を思い出しながら、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません