材料(1〜2人分)
- ごはん
- お茶碗に軽く2杯ぐらい
- 焼き鮭
- 1/2枚
- 大葉
- 8枚ぐらい
- いりごま(白)
- 大さじ1強
- 昆布つゆ
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 焼いた鮭の皮と骨を取り除き、粗めにほぐす
-
- 2
- 大葉を1〜2cm角ぐらいにカットする
-
- 3
- 耐熱容器に1と2を入れ、温かいご飯といりごまも入れる。その上から昆布つゆをさっとかける
-
- 4
- 全体が混ざるようにでも潰さないようにざっくりと混ぜる
-
- 5
-
- 混ざったらラップを用意してその上にしゃもじ2杯分ぐらい4を乗せて
軽く握れば出来上がり
きっかけ
鮭が余ってたので 冷蔵庫の中にあるものと合わせてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません