アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ使用 ほうれん草胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
レンジで簡単に。

材料(2から3人分)

ほうれん草
1袋
すりゴマ
大さじ1
味の素
少々
麺つゆ
大さじ1
胡麻油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はレンジ対応容器の入れ2分加熱します。
  2. 2
    水分をしぼり食べやすい大きさにカットします。
  3. 3
    すりゴマ、味の素、麺つゆ、胡麻油を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

レンジで簡単一品。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする