アプリで広告非表示を体験しよう

おろしダレで食べるカキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
カキフライをたっぷりのおろし大根入りのたれで。

材料(2人分)

牡蠣
1袋
塩・胡椒
少々
(衣)
小麦粉
15g程度
とき卵
1/2個分
パン粉
25g
(たれ)
大根
10cmぐらい
青ネギ
2~3本
大葉
4枚
30ml
みりん
30ml
醤油
20ml
だしの素
小さじ1/4
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれを作る
    大根はすりおろす
    青ネギは小口切りにする
    大葉は千切りにする
  2. 2
    小鍋に、酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら、だしの素、しょうゆ、水を加え、再び煮立ったら火を止めて、冷ます
  3. 3
    器に、1の大根おろしを水を切って盛り付け、上から2のたれをかける
    さらに、上から、大葉、青ネギを散らす
  4. 4
    カキフライを作る
    牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取る
  5. 5
    軽く塩胡椒(下味)をつけて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
  6. 6
    中温で、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

牡蠣のシーズンになったので。

公開日:2019/02/10

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする