材料(2人分)
- 牡蠣
- 1袋
- 塩・胡椒
- 少々
- (衣)
- 小麦粉
- 15g程度
- とき卵
- 1/2個分
- パン粉
- 25g
- (たれ)
- 大根
- 10cmぐらい
- 青ネギ
- 2~3本
- 大葉
- 4枚
- 酒
- 30ml
- みりん
- 30ml
- 醤油
- 20ml
- だしの素
- 小さじ1/4
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- たれを作る
大根はすりおろす
青ネギは小口切りにする
大葉は千切りにする
-
- 2
- 小鍋に、酒、みりんを入れて火にかけ、煮立ったら、だしの素、しょうゆ、水を加え、再び煮立ったら火を止めて、冷ます
-
- 3
- 器に、1の大根おろしを水を切って盛り付け、上から2のたれをかける
さらに、上から、大葉、青ネギを散らす
-
- 4
- カキフライを作る
牡蠣はよく洗って、キッチンペーパーなどで水気を取る
-
- 5
- 軽く塩胡椒(下味)をつけて、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける
-
- 6
- 中温で、きつね色になるまで揚げる
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