材料(2人分)
- 鯛 切り身(お刺身の残り)
- 130g
- コンソメ
- 小さじ1
- 水
- 300ml
- 生クリーム
- 60g
- 白飯
- 200g
- チーズ
- 25g
- 塩
- 2g
- 白こしょう
- 少々
- イタリアンパセリ みじんぎり
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、鯛を入れてさっと茹で、鯛を取り出す
-
- 2
- 白飯、塩、胡椒を加えて、水気が少なくなるまで加熱する
-
- 3
- 生クリーム、1の取り出した鯛、チーズを加えて、さらに2分ぐらい加熱する
-
- 4
- 味を見て、必要ならさらに塩を足し、上からイタリアンパセリを散らす
きっかけ
お刺身の鯛が余ってしまったので、翌日に雑炊のようなリゾットを作りました。
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