洋風鯛雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
白いごはんをつかった雑炊のようなリゾットです。

材料(2人分)

鯛 切り身(お刺身の残り)
130g
コンソメ
小さじ1
300ml
生クリーム
60g
白飯
200g
チーズ
25g
2g
白こしょう
少々
イタリアンパセリ みじんぎり
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したら、鯛を入れてさっと茹で、鯛を取り出す
  2. 2
    白飯、塩、胡椒を加えて、水気が少なくなるまで加熱する
  3. 3
    生クリーム、1の取り出した鯛、チーズを加えて、さらに2分ぐらい加熱する
  4. 4
    味を見て、必要ならさらに塩を足し、上からイタリアンパセリを散らす

きっかけ

お刺身の鯛が余ってしまったので、翌日に雑炊のようなリゾットを作りました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
雑炊リゾット

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする