ベトナム風豚の角煮 レシピ・作り方

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AKDENiZ
豚バラ肉をベトナム風に煮込みました。

材料(作りやすい量人分)

豚バラ肉 ブロック
600g
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
ネギの青いところ
1本分
(調味料)
醤油
25g
ナンプラー
15g
50ml
砂糖
35g

作り方

  1. 1
    豚の下茹でをする
    鍋に、豚バラ肉を入れて、豚肉がしっかりと被るまで水を加える
    半分に切ったにんにく、しょうが、ネギの青い部分を加えて、弱火で3時間ぐらい煮込む
  2. 2
    冷まして、上に浮いた脂を取り除き、豚肉は取り出して、食べやすい大きさに切る
  3. 3
    別の鍋に、2の豚肉、酒、砂糖、しょうゆ、ナンプラーを加えて、ひと煮立ちしたら、豚肉が被るまで煮汁(600mlぐらいでした)を加えて、さらに1時間程度煮込む

きっかけ

ベトナム料理が食べたかったので、以前ベトナムで習った角煮を思い出しながら作りました。

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

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