アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草の胡麻和え ピーナツバター入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
ピーナツバターを入れてコクを出しました。

材料(3から4人分)

ほうれん草
1袋
ピーナツバター
大さじ1
麺つゆ
大さじ1弱
鰹パック
1袋
白胡麻
小さじ1から2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はレンジ対応容器に入れ2分加熱します。
  2. 2
    ボウルにピーナツバター、麺つゆを入れ混ぜます。
  3. 3
    水気をしぼり食べやすい大きさにカットしたほうれん草をボウルに入れ混ぜます。
  4. 4
    鰹パック、白胡麻を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

お弁当にも。

公開日:2019/01/24

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えほうれん草

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする