アプリで広告非表示を体験しよう

あっという間のなすの煮浸し♫ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーん✩
めんつゆと生姜だけで簡単♫
みんながつくった数 2

材料(4人分)

なす
2本
大さじ1.5
サラダ油
大さじ1
めんつゆ・水
各大さじ2
生姜チューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすを大きめの一口サイズに切り、水にさらす。
  2. 2
    フライパンになすの皮を上にして並べる。
  3. 3
    水・サラダ油を入れて蓋をして火をつけ、蓋をずらして置いて蒸し焼きにする。
  4. 4
    水分がなくなったら皮の方もさっと焼く。
  5. 5
    ボウルにめんつゆ・水・生姜を入れて、なすも熱いうちに入れて馴染ませる。

きっかけ

特になし★

公開日:2018/10/15

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/19 10:25
めんつゆを使って、簡単に美味しく作ることができました。これからもこの方法で作ります♪
ちいずちいず
めんつゆって万能ですよね♡ レポありがとうございます(*^^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする