材料(2人分)
- サーモン
- 70g
- 大葉
- 4枚
- スライスチーズ
- 1枚
- 春巻きの皮
- 4枚
- 塩・胡椒
- 少々
- (小麦粉のり)
- 小麦粉
- 小さじ1程度
- 水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- サーモンの両面に軽く塩・胡椒して、5分程度置く
-
- 2
- 春巻きの皮に大葉を乗せて、その上にスライスチーズとサーモンを乗せて、巻く
-
- 3
- まき終わりに小麦粉のり(小麦粉と水を混ぜ合わせる)をつけて止める
-
- 4
- 中温の油で、表面がきつね色になるまで揚げる
きっかけ
中途半端に余った春巻きの皮があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません