トルコのお菓子★未熟なイチジクの甘煮 レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- いちじく (未熟)
- 500g
- 砂糖
- 350g
- レモン
- 1/8個
作り方
-
- 1
-
- いちじくをよく洗い、後ろがわにフォークをさして、穴をあける
-
- 2
-
- お湯で10分、煮る
-
- 3
-
- 水にとって冷ましてから、軽く絞り、中に入った水をできるだけ抜く
きつく絞るとつぶれるので注意
-
- 4
-
- 鍋に、砂糖と水を入れて火にかけ、砂糖が解けたら、3のイチジクを加えて煮込む
-
- 5
- 途中、水がなくなったら水を足して、弱火で1時間程度煮込む
-
- 6
- レモン汁を加えて、火を止める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません