材料(3人分)
- 豚肉の挽肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- ホールトマト
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは細かくみじん切りにしておきます。フライパンにオリーヴオイルをひき、玉ねぎを入れて弱火で10分ほど炒めておきます。
-
- 2
- ボールにミンチ・炒めた玉ねぎ・塩胡椒を入れてよく混ぜておきます。こぶし1個くらいの大きさにして、空気を抜いておきます。
-
- 3
- フライパンにオリーヴオイルをひき、ハンバーグを入れて両面を10分ほど焼いておき、お皿に出しておきます。
-
- 4
- ハンバーグを焼いたフライパンに、ホールトマト・コンソメキューブを入れて5分ほど煮込み、焼いたハンバーグの上にかけたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません