材料(1人分)
- じゃがいも(小)
- 1個
- ウインナー
- 1本
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- 粒マスタード
- 小さじ1
- ケチャップ
- 小さじ1
- チーズ
- 大さじ1/2くらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて薄めに切って水にさらす。レンジで柔かくなるまで温める。
ウインナーは斜め薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、ウインナーを炒める。
じゃがいもも加えて炒める。
-
- 3
- 塩コショウをして、火を止めて粒マスタードを加える。
-
- 4
- 食パンにケチャップを塗り、ジャーマンポテトとチーズを乗せてトースターで4.5分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じゃが芋なのでお腹にもたまります。