材料(2人分)
- 牛こま切れ肉
- 200g
- 焼肉のたれ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 人参
- 4㎝
- 玉ねぎ
- 1/2個
- キャベツ
- 3~4枚
- ●焼肉のたれ・醤油
- 各小さじ2
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉に、焼肉のタレ・酒・ごま油を揉みこんでおく。
-
- 2
- 人参は千切り、玉ねぎは薄切り、キャベツは太めの千切りにする。
-
- 3
- フライパンを熱し、牛肉を炒める。
肉の色が変わったら一度皿に取り出す。
-
- 4
- 人参・玉ねぎを入れて炒める。
少ししんなりしたら、キャベツを入れる。
-
- 5
- キャベツがしんなりしたら、牛肉をフライパンに戻す。
●(焼肉のたれ・醤油・塩コショウ)入れて炒める。
野菜もとれて、美味しいです♡