材料2つ!キャベツとカニカマの中華味炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツ
- 2枚
- カニカマ
- 2本
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは1㎝幅に切る。
カニカマはほぐす。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、中火でキャベツを炒める。
しんなりしたらカニカマを加えてさっと炒める。
-
- 3
- 鶏がらスープの素を加えて全体に馴染んだらすぐに火を止める。
-
- 4
- 私は薄味派なので、濃い味付けが好きな方は鶏ガラスープの素を増やしてください★
おいしくなるコツ
カニカマがフライパンにくっつきやすいので、さっと炒めることがポイントです★
(私は炒めすぎて少しボロボロになりました(*_*)
きっかけ
特になし★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カニカマに旨味があるので、調味料は1つだけで十分美味しかったです♡
お弁当にもおすすめです♪