アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの梅酢あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
conori8282
梅酢でさっぱり可愛い色に♡疲労回復にも♪♪

材料(1個人分)

かぶ
1個
小さじ1/2
梅酢
大さじ1
オリゴ糖シロップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、銀杏切りで薄くスライスしておく。
    ボウルに入れて分量の塩で揉み10分程度おき、かぶから出た水分を軽く絞って除いておく。
  2. 2
    1に梅酢とオリゴ糖シロップを加えてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    10分以上馴染ませ完成。

おいしくなるコツ

和えてから少し時間を置いて馴染ませると良いです。

きっかけ

梅酢の消費に。

公開日:2018/06/05

関連情報

カテゴリ
かぶその他の和え物梅酢

このレシピを作ったユーザ

conori8282 食べることが好きで目新しいメニューに興味があります♪ レシピはお菓子作りが多めかも知れません(ㆁᴗㆁ✿)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする