材料(3から4人分)
- 豚薄切り肉
- 250グラム
- 白ねぎ
- 3本
- 塩胡椒
- 少々
- 米油
- 小さじ1から2
- 焼肉のタレ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 焼肉のタレ、酒、しょうがを混ぜておきます。
-
- 2
- 薄切り肉に塩胡椒を振り4センチくらいにカットした白ねぎを巻きます。
-
- 3
- フライパンに米油を入れ中火にし肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。転がしながら表面を焼き蓋をして弱火にし中まで火をとおします。
-
- 4
- 蓋を開け混ぜたタレを流してからませて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません