わさびマヨ和え 菜の花 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
簡単です。

材料(2から3人分)

菜の花
1袋
マヨネーズ
大さじ2
わさび
小さじ1
味の素
少々

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に菜の花を入れ1分弱茹でます。
  2. 2
    流水で冷ましてから水分をしぼります。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、わさびを入れよく混ぜます。食べやすい大きさに切った菜の花、味の素を入れザッと和えて出来上がり。

きっかけ

家族が好きなので。

公開日:2018/04/04

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする