作り方
-
- 1
- 鍋にレンズ豆の2〜3倍量の水を入れて沸かし、煮立ったらレンズ豆を15分位茹でる。
-
- 2
- ●の調味料をしっかり混ぜ合わせて置く。
玉ねぎは皮を剥き、細かい微塵切りにし、辛味が強ければ水に晒して辛味を抜き水気をよく切って置く。
-
- 3
- ●の合わせた調味料と玉ねぎをよく混ぜ合わせる。
1のレンズ豆を合わせて全体に味を馴染ませる。
-
- 4
- 更に★のハーブ類を加えて混ぜ合わせる。1時間以上置いて味を馴染ませてから食べると良いです。
※写真はトマトを串切りにして添えています
おいしくなるコツ
ハーブ類はあるものだけで構いません
きっかけ
レンズ豆の消費に