きざみ昆布とツナでパパイアチャンプルー レシピ・作り方
材料(2から3人分)
- 青パパイア
- 4分の1個
- ツナオイル缶
- 1缶
- 乾燥刻み昆布
- 5グラムくらい
- 本つゆ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 刻み昆布はこちらを使いました。青パパイアから水分が出てくるので乾燥したままで使いました。
-
- 2
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- 青パパイアを千切りし30分水にさらします。さらした後はザルにあけ水きりしておきます。
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- 3
- フライパンに青パパイアとツナを入れ炒めます。刻み昆布をキッチンバサミで食べやすい大きさに切りながら入れます。
-
- 4
- 本つゆとマヨネーズで味付けして出来上がり。
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