材料(2人分)
- 春巻きの皮
- 4枚
- ツナ水煮缶
- 1缶
- ミックスチーズ
- 1カップ
- しそ
- 4枚
- 水
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ツナ缶をざるにあけ水気をしぼりチーズと混ぜます。
-
- 2
- 春巻きの皮にツナとチーズを混ぜたものを置きしそをのせて巻きます。巻き終わりは水と小麦粉を溶いたものでとめます。
-
- 3
- 170度に設定した揚げ油で揚げていき茶色く色づいたら出来上がり。
きっかけ
ひき肉などなかったのでツナ缶を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません