トルコ料理★カバックベーエンディソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
Beğendi Soslu (ベーエンディ・ソス)は、ベシャメルソースに焼きナスなどを混ぜたソースのこと。
ズッキーニを使った、カバックベーエンディソースです。

材料(作りやすい量人分)

ズッキーニ
1本
バター
10g
小麦粉
15g
牛乳
100g
小さじ1/3
胡椒
少々
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ズッキーニの皮をむいて、1cmぐらいの角切りにする
  2. 2
    サラダ油を鍋に入れて火にかけ、ズッキーニを炒める
    5分ぐらい炒めたら火を止めて取り出す
  3. 3
    鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
  4. 4
    小麦粉がなじんで来たら、少しずつ牛乳を加える
  5. 5
    2のズッキーニ、塩、胡椒を加えて、さっと煮て火を止める
  6. 6
    ※鶏肉の料理などと一緒にどうぞ

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/10/23

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースその他のトルコ料理その他のソースクリームソース

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする