トルコ料理★カバックベーエンディソース レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- ズッキーニ
- 1本
- バター
- 10g
- 小麦粉
- 15g
- 牛乳
- 100g
- 塩
- 小さじ1/3
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ズッキーニの皮をむいて、1cmぐらいの角切りにする
-
- 2
- サラダ油を鍋に入れて火にかけ、ズッキーニを炒める
5分ぐらい炒めたら火を止めて取り出す
-
- 3
- 鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら小麦粉を入れて炒める
-
- 4
- 小麦粉がなじんで来たら、少しずつ牛乳を加える
-
- 5
- 2のズッキーニ、塩、胡椒を加えて、さっと煮て火を止める
-
- 6
-
- ※鶏肉の料理などと一緒にどうぞ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ズッキーニを使った、カバックベーエンディソースです。