アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋 手羽元と大根のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
味付けは市販の固形ルウです。

材料(4人分)

手羽元
8本
大根
2分の1本
にんじん
2分の1本
400ml
牛乳
150ml
クリームシチューのルウ
2分の1箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    圧力鍋に手羽元とつかる程度の水を入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし30分煮ます。
  2. 2
    大根とにんじんは1センチくらいの厚みに切っておきます。
  3. 3
    圧力鍋の蓋を開け茹で汁を全て捨てます。鍋に水、大根、にんじんを入れ再び圧力鍋で煮ます。圧力がかかったら弱火にし2分後に火を止めます。
  4. 4
    蓋を開けルウを割り入れ混ぜます。蓋を開けた状態で弱火でとろみがつくまで煮込みます。最後に牛乳を加え再び煮込んで出来上がり。

きっかけ

温かいものを食べたくて。

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
手羽元大根圧力鍋で作るスープクリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする