材料(4人分)
- 手羽元
- 8本
- 大根
- 2分の1本
- にんじん
- 2分の1本
- 水
- 400ml
- 牛乳
- 150ml
- クリームシチューのルウ
- 2分の1箱
作り方
-
- 1
-
- 圧力鍋に手羽元とつかる程度の水を入れ火にかけます。圧力がかかったら弱火にし30分煮ます。
-
- 2
- 大根とにんじんは1センチくらいの厚みに切っておきます。
-
- 3
- 圧力鍋の蓋を開け茹で汁を全て捨てます。鍋に水、大根、にんじんを入れ再び圧力鍋で煮ます。圧力がかかったら弱火にし2分後に火を止めます。
-
- 4
- 蓋を開けルウを割り入れ混ぜます。蓋を開けた状態で弱火でとろみがつくまで煮込みます。最後に牛乳を加え再び煮込んで出来上がり。
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