ノンオイル 生おから入りチキンナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
生おからを入れました。

材料(4人分)

鳥胸肉
2枚
生おから
100グラム
1個
醤油
大さじ1
コンソメ
2分の1袋
片栗粉
大さじ2
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    鳥胸肉は皮を取り除きフードプロセッサーにかけます。
  2. 2
    ボウルに全ての材料を入れよく混ぜナゲットの形にします。
  3. 3
    オーブンを200度に予熱し天板にクッキングシートをしきます。
  4. 4
    天板にナゲットを並べ15分から20分焼いて出来上がり。

きっかけ

生おからがあったのでナゲットにしてみました。

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする