アプリで広告非表示を体験しよう

いかとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
出汁醤油で味付け簡単。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いか
250グラム
じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
800ml
20ml
出汁醤油
160ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかは食べやすい大きさに切ります。じゃがいもは一口大に、玉ねぎはくし形に切ります。
  2. 2
    鍋に水、酒、いか、じゃがいもを入れ10分くらい煮ます。玉ねぎ、出汁醤油を加えてさらに10分くらい煮て出来上がり。少し冷ましてからの方がら味がしみて美味しいです。

きっかけ

いかが安かったので。いかからお出汁が出て美味しいです。

公開日:2017/10/10

関連情報

カテゴリ
いか全般じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする