アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとシソ 黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
少し味が馴染んでからいただきます。

材料(4から5人分)

きゅうり
3本
塩もみ用塩
小さじ1
しそ
5枚
えごま油
小さじ2
黒酢
大さじ2
砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは粗めの千切りにし、塩もみ用の塩をまぶしてかるくもみ15分くらいおきます。
  2. 2
    しそは千切りにします。
  3. 3
    きゅうりをざっと水洗いし水分をしぼります。しそ、えごま油、黒酢、砂糖を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

体に良い黒酢を使いました。

公開日:2017/08/17

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物黒酢きゅうり

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする