材料(1人分)
- ごはん
- 180G
- ごま油
- 大さじ1
- ねぎの微塵きり
- 20G
- 塩胡椒
- ひとつまみ
- 納豆
- 1パック
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱し、ごま油を入れて香りが出たらねぎのみじん切りを入れてさっと炒める。
-
- 2
- ①に塩胡椒とごはんを入れてさらに炒める。ごはんがパラパラになったら、醤油を入れて全体的にいためる。
-
- 3
- ②を皿にいれる。上から納豆を全体にまぶして完成。
おいしくなるコツ
ごはんをパラパラに炒めます。
きっかけ
ただの納豆ご飯よりも旨みがあり、美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません