材料(1人分)
- にんじん
- 20g
- たまねぎ
- 20G
- とまとソース
- 小さじ1
- 昆布だし
- 小さじ1
- 白湯
- 50CC
作り方
-
- 1
- 人参は皮をむいて細かくきざむ。玉ねぎも皮をむいて細かく刻む。
-
- 2
- ①を耐熱容器に入れて電子レンジで2分程度加熱する。
-
- 3
- ②を小鍋に入れる。白湯、昆布だしを入れて煮立て、とまとソースを入れて弱火で5分程度煮る。
-
- 4
- ③をすり鉢にいれて大きくすりおろす。
おいしくなるコツ
赤ちゃんにあわせて硬さは調整します
きっかけ
後期の離乳食に1品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません