材料(2人分)
- ごはん
- 2人前強
- 豚の角煮
- 80gぐらい
- 角煮のたれ
- お玉1杯分ぐらい
- 万能ねぎ
- 3本分ぐらい
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに 豚の角煮とタレを一緒に入れて煮立たせ、汁が半分位になったらご飯を入れる
-
- 2
- 卵を溶いていれて、豚の角煮を崩しながら炒め、刻んだネギも入れる
-
- 3
- 汁けが無くなって全体的に混ざったら サラダ油を鍋はだにかけてまた炒める。
味見をして塩こしょうをして味を整えたら出来上がり
きっかけ
昔中華屋さんでたべた豚角チャーハンがおいしかったので、お家で再現してみました
めちゃめちゃ美味しいよ☆