材料(作りやすい量人分)
- バジルペースト
- 50g
- 強力粉
- 230g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 3g
- イースト
- 3g
- 牛乳
- 160g
作り方
-
- 1
- パン焼き機の釜に、材料をすべて入れて、捏ねモードで捏ねる
-
- 2
- 取り出して、上に濡れた布巾をかけて、生地が2倍に膨れるまで発酵させる
-
- 3
- 取り出して、軽く捏ねなおして、太い棒状に成形して、上に固く絞った濡れ布巾をかけて、15分程度、休ませる
-
- 4
- 5~7つに切り分けて、オーブンシートに並べ、1.5倍程度に膨れるまで発酵させる
-
- 5
- 180℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
きっかけ
バジルペーストがたくさんあったので。使い切ろうとパンに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません