キャベツと紫玉ねぎのツナサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
野菜はレンジで加熱しました。

材料(4人分)

キャベツ
4分の1個
紫玉ねぎ
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1
大さじ1
味の素
少々
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切りにしレンジ対応容器に入れ3分加熱します。流水で冷まし水分をしぼります。
  2. 2
    ツナ、マヨネーズ、酢、味の素、塩胡椒を加えて混ぜ出来上がり。

きっかけ

さっぱりと食べたかったので酢を入れました。

公開日:2017/07/17

関連情報

カテゴリ
ツナサラダキャベツサラダ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする