トルコのお菓子★マグノリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
magnolia(マグノリア)。イチゴでマグノリア。
みんながつくった数 1

材料(7~8人分)

ココアビスケット
100g
牛乳
500g
卵黄
2個
コーンスターチ
20g
グラニュー糖
60g
生クリーム
200g
バニラスティック
1/8本
イチゴ
1パック
(飾り用)チャービル
数枚

作り方

  1. 1
    カスタードクリームを作る
    牛乳とバニラスティックを入れて火にかけて、熱くなったら火を止めてそのまま10分程度放置する
  2. 2
    ボウルに卵黄、グラニュー糖、コーンスターチを入れて泡だて器で混ぜ、1の牛乳を少しずつ混ぜながら加える
  3. 3
    濾しながら鍋に移し替えて、火にかけて、かき混ぜながら加熱する
    ふくふくと泡立ってきたら、火を止める
  4. 4
    生クリームを泡立てる
    ビスケットはフードプロセッサーで砕く
    イチゴは上に飾るものを残して(4個)、薄く切る
  5. 5
    組み立てる
    薄切りのイチゴを器に張りつけ、カスタードクリーム、生クリーム、ビスケットを順番に乗せる
    2回繰り返し、いちばん上はビスケットになるようにする
  6. 6
    上に、生クリームとイチゴをのせ、チャービルを飾る

きっかけ

トルコ料理をまとめようと思ったので。

公開日:2017/05/23

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子その他のトルコ料理

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする