材料(天板1枚分人分)
- バター
- 40g
- サラダ油
- 50g
- 粉糖
- 70g
- 溶き卵
- 1/2個分
- ヨーグルト
- 25g
- 小麦粉
- 200g
- りんご
- 1個
- にんじん
- 1/2個
- グラニュー糖
- 75g
- (仕上げ用)粉糖
- 少々
作り方
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- 1
- りんごはイチョウ切りにする。にんじんはフードプロセッサーでみじん切りにする
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- 2
- 鍋(琺瑯など)に、りんご、にんじん、グラニュー糖を入れて火にかけ、弱火で15分程度煮込む
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- 3
- バター、サラダ油、粉糖、溶き卵、ヨーグルト、小麦粉をフードプロセッサーに入れて、撹拌する。
ラップに包んで、冷蔵庫で30分程度休ませる
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- 4
- 生地を2つに分けて、一方を3mmにのばして、2を小さじ1程度ずつのせる
もう一方も3mmにのばして、メッシュローラーでメッシュ状にして、上に被せ、型で抜く
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- 5
- 150℃に予熱したオーブンで、20分程度焼く
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- 6
- 焼きあがったクッキーの粗熱が取れてから、上から粉糖をかける(かけなくてもOKです)
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