ステーキのフォアグラ添え☆ ロッシーニ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 300gぐらい
- フォアグラ
- 2切れ
- 牛脂
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- 赤ワイン
- 50ccぐらい
- 牛乳
- 大さじ2ぐらい
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バルサミコソース
- 適量
- フリルレタス
- 2枚
- キュウリ
- 1/4本
- トマト
- 2切れ
作り方
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- 1
- ジャガイモをお皿に入れラップをし、レンジで7分ほどチン!
皮をむいてつぶし、牛乳と塩こしょうを加えて混ぜ合わせ マッシュポテトを作る
-
- 2
- ステーキに塩こしょうをふって フライパンに牛脂を入れ、ステーキを焼き始める。
裏返しにして赤ワインを入れてアルコール分を飛ばす。
-
- 3
- 同じフライパンでフォアグラも両面焼く。
焼きすぎないように注意。
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- 4
- お皿にマッシュポテトを円形に敷き、その上にステーキを乗せ、
またその上にフォアグラを乗せる
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- 5
- バルサミコソースをギザギザにデコレーションして、その後爪楊枝かフォークの先でギザギザの柄を垂直方向にチョンチョンとずらして描きアートっぽくデコる
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- 6
- 端っこにフリルレタス、ワッフルスライサーでスライスしたキュウリ、トマトを添えて出来上がり♪
きっかけ
フォアグラを美味しく簡単にお家で食べたくて☆
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