材料(4から5人分)
- クリームチーズ
- 200グラム
- 卵
- 3個
- 牛乳
- 180ml
- レモン汁
- 大さじ2
- 小麦粉
- 50グラム
- 砂糖
- 70グラム
作り方
-
- 1
- クリームチーズをレンジに30秒かけやわらかくします。卵は卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫に入れ冷やします。
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- 2
- ボールにクリームチーズ、卵黄、牛乳、レモン汁を入れ混ぜます。小麦粉をふるいにかけながら入れ混ぜます。
-
- 3
- 別のボールに冷やした卵白を入れハンドミキサーにかけます。砂糖を二回に分けて入れメレンゲを作ります。
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- 4
- 天板にお湯を入れオーブンを140度に予熱します。ケーキ型にオーブンペーパーをしきます。
-
- 5
- 卵黄のボールにメレンゲの3分の1入れさっくり混ぜます。残りも同様に2回に分けて入れます。
-
- 6
- 18センチのケーキ型に流し入れ、トントンとテーブルに置き空気抜きします。天板に置き60分焼きます。
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