アプリで広告非表示を体験しよう

ふんわりチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
およねこ45
混ぜて焼くだけ。卵白をひやすのは15分くらいで大丈夫です。

材料(4から5人分)

クリームチーズ
200グラム
3個
牛乳
180ml
レモン汁
大さじ2
小麦粉
50グラム
砂糖
70グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズをレンジに30秒かけやわらかくします。卵は卵黄と卵白に分け卵白は冷凍庫に入れ冷やします。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、卵黄、牛乳、レモン汁を入れ混ぜます。小麦粉をふるいにかけながら入れ混ぜます。
  3. 3
    別のボールに冷やした卵白を入れハンドミキサーにかけます。砂糖を二回に分けて入れメレンゲを作ります。
  4. 4
    天板にお湯を入れオーブンを140度に予熱します。ケーキ型にオーブンペーパーをしきます。
  5. 5
    卵黄のボールにメレンゲの3分の1入れさっくり混ぜます。残りも同様に2回に分けて入れます。
  6. 6
    18センチのケーキ型に流し入れ、トントンとテーブルに置き空気抜きします。天板に置き60分焼きます。

きっかけ

お店のようなチーズケーキを食べたくて。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

およねこ45 こんにちは。母歴20年です。時間のかからない簡単な料理が多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする