甘さ控えめ、抹茶とホワイトチョコのクッキー レシピ・作り方
材料(天板1枚人分)
- オーツ
- 100g
- ホワイトチョコレート
- 60g
- バター
- 50g
- 卵
- 1個
- 抹茶
- 3g
作り方
-
- 1
- ボウルに砕いたホワイトチョコレートを入れて、電子レンジにかける
30秒したら取り出して、軽くかき混ぜ、その後、15秒ごとに取り出してかき混ぜながらほぼ溶けるまで電子レンジにかける
-
- 2
- 1にバターを加えてよく混ぜ、抹茶を加える
-
- 3
- 卵を加えて混ぜて、さらにオーツを加えてよく混ぜる
-
- 4
- オーブンシートの上に、スプーンで丸く広げながら乗せる
-
- 5
- 160℃に予熱したオーブンで、20分程度加熱する
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません